我們的團隊

周佩波

加油香港企業創辦人兼行政總裁​
P12_0790_edited.jpg

周佩波出身基層,在劏房長大並曾試過短期露宿,更曾幾乎因貧窮而要輟學,後靠著努力拼搏成為企業家。他常存一個夢,希望幫助基層走出困境。及後認識了辭去高薪厚職,服務基層的「窮富翁」黃岳永,受其啟發,決定創立社企-「加油香港」,以助基層走出困境,並邀請亦師亦友的黃一同創辦。

 

周佩波一向熱心公益,自中學以來花三成時間做義工,並為多個機構核心成員,曾獲選為香港青年服務大獎得主、香港傑出義工、香港精神大使以及中國企業創新百大優秀人物等。

 

現擔任香港政府扶貧委員會委員及社會企業諮詢委員會委員。他致力推動全球社會創新、教育及青年工作,擔任世界創變者聯盟聯合創辦人兼主席、Facebook全球青年顧問委員會委員、一公升的光大中華區負責人等職務,亦為美國國務院國際領袖訪問計劃獲選人及UNLEASH全球創新實際室獲選人兼獲優質教育方案全球第二名。

黃岳永

加油香港企業創辦人

黃岳永從事社會企業管理及領導工作超逾30年。曾參加「窮富翁大作戰」,體驗貧窮人生活,擔任清潔散工,並在板間房居住5天。黃岳永現任職務包括:香港科技大學副教授及高級顧問(創業)、青年成就香港部副主席、「啟夢者計劃」共同創辦人、虛擬實境有限公司顧問團主席、「社職」主席,天彩控股有限公司(上市編號:3882) 非執行董事及謝瑞麟珠寶(國際)有限公司(上市編號:417) 副主席、非執行董事。

黃岳永

陳俊濠

加油香港行政總監

William矢志於以社會創新方式紓解香港的貧窮問題,藉此加強弱勢社群解決在生活及生命上難題的能力,同時亦擁有豐富國際、內地及本地青年、學生及社區發展工作的經驗,曾擔任加油香港創新及激勵總監、青苗基金項目總監、香港學生發展基金總幹事等職務。William致力凝聚青年參與公共事務及義務工作,發揮年輕人的力量,曾獲得香港特區政府青睞委任為最年輕的「青年事務委員會」委員,並獲頒授「行政長官社區服務獎狀」,以表揚他於青年事務的貢獻。目前,俊濠亦擔任僱員再培訓局增選委員、大律師紀律審裁團成員、團結香港基金顧問、賽馬會「鼓掌‧創你程計劃」青年生涯規劃諮詢委員會顧問等社會公職,透過社會創新、精神健康、教育等倡議工作促進青年的健康發展。

​了解更多我們的工作

logo2.jpg
logo_p(加油香港基金)-01.png