​機構簡介

加油香港

加油香港企業有限公司(社會企業)於2014年4月成立,目的是希望為基層提供廉價質優之日常必需品,關注他們「柴米油鹽」等生活需要,以惠及百萬基層為目標,為街坊加油!

 

加油香港企業取名「加油」,旨於匯聚社會各界人士,齊為基層加油,帶來鼓勵和支持,使他們能得到5C,即:

現時我們的產品包括由香港唯一煉油廠合興油廠製造的「加油芥花籽油」及「加油特級食油」、Oral-B 口腔護理產品、詩樂氏家用洗滌用品、奧巴斯LED燈膽及加油牌香米。除此之外,加油香港亦籌辦各類計劃,旨在推廣社會企業、待用文化以及解決貧窮。

勇氣  (Courage)

自信  (Confidence)

選擇  (Choices)

機會  (Chances)

改變  (Change)

4

成立4年

300

與 300 多個
服務基層的
非牟利團體、區議員以及

地區團體合作

1000

共進行了1000
多次的銷售

500K

服務人次達50多萬

加油香港基金

加油香港亦成立了加油香港基金(註冊慈善機構:91/14118),矢志於紓解香港的貧窮問題及提升社會對其關注。

 

「天天加油站」是目前我們的重點項目之一。此社企項目受「伙伴倡自強」社區協作計劃資助而推行,主力於地區為本的扶貧紓困工作。希望透過提供便宜但高質素的日常用品,改善天水圍區市民的生活質素。與此同時,「天天加油站」的成立能為天水圍區內的婦女及青少年提供更多的就業機會,並透過提供就業流動性培訓,以增強他們的社會流動力。

此外,我們的工作亦包括統籌「一公升的光(香港分部)」及推廣待用文化,希望鼓勵香港市民一同參與改善基層生活的工作。在學生生涯規劃教育方面,我們亦不遺餘力。例如定期舉辦「暑期學生實習計劃」,讓學生能參與社會企業的工作,深入地了解香港基層的現況,以及身體力行地籌辦幫助基層市民的活動。

創辦人

周佩波

加油香港企業創辦人兼行政總裁​

周佩波出身基層,在劏房長大並曾試過短期露宿,更曾幾乎因貧窮而要輟學,後靠著努力拼搏成為企業家。他常存一個夢,希望幫助基層走出困境。及後認識了辭去高薪厚職,服務基層的「窮富翁」黃岳永,受其啟發,決定創立社企-「加油香港」,以助基層走出困境,並邀請亦師亦友的黃一同創辦。

 

周佩波一向熱心公益,自中學以來花三成時間做義工,並為多個機構核心成員,曾獲選為香港青年服務大獎得主、香港傑出義工、香港精神大使以及中國企業創新百大優秀人物等。

 

現擔任香港政府扶貧委員會委員及社會企業諮詢委員會委員。他致力推動全球社會創新、教育及青年工作,擔任世界創變者聯盟聯合創辦人兼主席、Facebook全球青年顧問委員會委員、一公升的光大中華區負責人等職務,亦為美國國務院國際領袖訪問計劃獲選人及UNLEASH全球創新實際室獲選人兼獲優質教育方案全球第二名。

黃岳永

加油香港企業創辦人

黃岳永從事社會企業管理及領導工作超逾30年。曾參加「窮富翁大作戰」,體驗貧窮人生活,擔任清潔散工,並在板間房居住5天。黃岳永現任職務包括:香港科技大學副教授及高級顧問(創業)、青年成就香港部副主席、「啟夢者計劃」共同創辦人、虛擬實境有限公司顧問團主席、「社職」主席,天彩控股有限公司(上市編號:3882) 非執行董事及謝瑞麟珠寶(國際)有限公司(上市編號:417) 副主席、非執行董事。

地址:香港新界荃灣德士古道210號和富大廈601室

電話:2234 5922

​電郵:info@agentofchange.hk

Agent of Change Company Limited (Social Enterprise) &

Agent of Change Foundation Limited© .

All Right Reserved.