慈善音樂劇

由2016年起,加油香港每年都會舉辦慈善音樂劇,希望傳揚積極及正面的人生態度,並鼓勵實踐自我價值,肯定自己。

同時間,我們亦會邀請基層兒童及家庭免費觀賞音樂劇,至今已有逾1200位朋友受惠。

此外,慈善音樂劇所得收益在扣除演出必要製作成本後,會用作支持「加油待用計劃」及「加油同行守護學童生命計劃」,繼續為弱勢社群於生活及生命上的難題加油。

「加油待用計劃」

與服務基層的非牟利團體合作,為基層家庭及老友記送上日用品禮物包,減輕他們的生活負擔。

當中合作機構包括:

深水埗「明哥」/電影《五個小孩的校長》中的「元岡幼稚園」/關注草根生活聯盟

「加油同行守護學童生命計劃」

與Facebook合作,以論壇劇場及過來人與專家分享,走訪本港的中學以宣揚反欺凌、網絡安全等訊息,激勵大眾成為學生生命的守門人,詳情可按此

《你很特別2018》

此劇《你很特別2018》改編自兒童著名繪本《你很特別》及《綠鼻子》。

無論是大人或是小朋友,人總是喜歡比較。每每在與別人比較時,總覺得自己比不上別人。

我們願意孩子活在「標籤」下?還是希望他們自由地飛翔?

故事簡介:


微美克村住了一群小木頭人,他們都是木匠伊萊雕刻而成的。

這群微美克人都是伊萊精心設計,他們各有不同而且獨一無二的。

但是他們每天過着相同的生活,做着同樣的事,就是為別人貼金星星或灰點點貼紙。

主角胖哥雖然努力希望跟別人一樣,但他總是做得不夠好而換來更多的灰點點貼紙。

變得越來越自卑的胖哥有一天遇上了身上沒有任何貼紙的木頭人,究竟這個「遇上」會否改變他的人生?

《活著~昆蟲王國奇遇記》(2017)

此劇《活著~昆蟲王國奇遇記》改編自「活著」這繪本。

人是為了每天勞碌工作、讀書?還是選擇去感受生命?

故事簡介:


講述從小夢想成為昆蟲研究員的健太,由於父母的反對而被迫放棄夢想。心中常常想着「生命」和「活著」這回事。一次回到童年時常去的遊樂場時,遇上了一位神秘男孩。男孩指示他進入一條管道,奇怪的事情就發生了。穿越管道後,健太進入另一個時空~昆蟲王國。健太得知當中有一面神奇的鏡子,能改變一切。在尋找鏡子過程中,健太將一直埋藏在心底深處的童年回憶再次一幕一幕地被勾起。

​活動花絮:

究竟每天面對著種種困難與挑戰,活著是為了什麼?面對生命中似看不到的將來,健太可以何去何從?

最後,健太在昆蟲王國帶走了一份能改變他一生的禮物,究竟這是什麼禮物能讓健太勇敢地活出生命?          

前財政司長曾俊華先生親臨現場為台前幕後加油

​行政會議召集人陳智思先生到來與基層家庭分享

主辦機構與嘉賓一同合照,當中包括:

由左至右:加油香港基金主席周佩波先生、前廣播處副處長戴健文先生、

北河同行老闆「明哥」陳灼明、永利行創辦人劉紹鈞先生、荃灣青年劇藝社幹事黃翠儀女士、

元岡幼稚園校長呂麗紅女士以及北河同行Halo哥

本機構不斷​推廣生命教育,尤其對學生、小朋友的支援為多。如果你對我們推廣的活動有興趣,歡迎聯繫我們了解更多。

另外,你也可以透過 捐款 予我們作為舉辦活動的經費,以支持我們的工作和推廣。

​支持生命教育

每人都應該重視生命的價值,用心聆聽自己的心聲。

人生路上縱有順境逆境,在困境時難免疲累,想放棄。但當你知道自己生命的可貴,遇到的人和事,

都是為了訓練自己成為更好的自己,就會視每天都在做有趣的練習題。不論是困難還是簡單的題目,也嘗試解決。

日子有功,不難察覺自己的進步,知道堅持生活的意義了。

​單次捐款

​每月捐款

地址:香港新界荃灣德士古道210號和富大廈601室

電話:2234 5922

​電郵:info@agentofchange.hk

Agent of Change Company Limited (Social Enterprise) &

Agent of Change Foundation Limited© .

All Right Reserved.