top of page

※公開招聘:專業編劇、導演及舞台設計※

Apply Now

香港

Job Type

編劇/導演/舞台設計師

Workspace

荃灣西/不同學校校舍

About the Role

「欺Zero!加油同行‧守護學童生命 - 預防欺凌計劃」當中以論壇劇場形式出演有關校園欺凌議題的劇本,長約15至20分鐘。其後會進行論壇環節,主持人邀請學生為第一次演出的劇本取代其中一個角色,然後重演一次,嘗試在劇場中創造解決方案,改變劇中角色的命運。論壇劇場強調學生的自主性, 鼓勵他們通過劇場自行找出方案。

本招聘職位將為項目負責以下工作:

- 劇本創作及舞台設計: 包括初稿、修改版及終稿,另外亦需提供中學版及小學版的劇本;設計舞台佈置及所需物資
- 導演工作: 包括參與共10節(各4小時的綵排(共40小時),及15-30場演出 (每場3小時,包括場地佈置、參與演出互動環節及演後檢討)
- 綵排: 共10節(各4小時的綵排(共40小時)
- 與本會的協調工作,包括處理綵排及演出時間、劇本調整、參與會議等
- 綵排日期: 7月至8月 (暫定);演出巡迴日期: 2021年9月至2022年7月,約30場。確實演出日期及時間將配合學校安排再作通知,並於正式演出兩個月前確認。
薪酬:$16,000

有意申請者,請將個人履歷及portfolio電郵至 info@agentofchange.hk
截止申請日期:2021年6月25日(五)

詳情查詢: Akama Chin (加油香港基金 藝術倡議經理 – 6338 0131)

主辦: 加油香港基金
合作伙伴: Facebook
資助: 公民教育委員會

Requirements

-持有認可戲劇藝術學士學位(主修應用劇場/導演/劇場構作)

-曾有6年或以上劇本創作或劇場構作經驗

-具有良好人際及溝通技巧

-曾有編寫互動劇場及論壇劇場劇本,或劇場製作經驗者優先

About the Company

加油香港基金是註冊慈善機構及香港社會服務聯會機構會員,矢志於紓解香港的貧窮問題,提升社會對其相關議題的關注,並通過生命教育及社會創新等方式,加強弱勢社群解決在生活及生命上難題的能力。目前,基金獲「伙伴倡自強社區協作計劃」撥款資助,於天水圍港鐵站營運實體店「天天加油站」,透過提供高質素但價廉的日常用品,改善天水圍區貧苦階層的生活質素,且為該區提供就業機會及就業流動培訓,促使員工日後更具社會流動力。基金其他主要的工作包括:統籌一公升的光(大中華分部),推動國際可持續發展方案,舒緩能源短缺問題;推動學童生命教育,加強數碼公民及社會情感教育,激勵青年人成為別人生命的守門人;推廣社會企業精神,以實習及社會創新培育計劃,啟發青年人成為社會創業家;倡議大眾成為青年同行者,通過慈善音樂劇及生涯規劃教育等宣傳工作,為青年建立支援群體;以及推廣待用文化,鼓勵香港市民參與改善基層生活的工作。

Apply Now
bottom of page