top of page
搜尋

【活動回顧👀 迦密唐賓南紀念中學的「生命教育之旅」】



同學A:「過程中我學識左溝通和合作,要負責任去做自己應該做嘅嘢」

同學B:「以前嘅我好容易放棄,呢次可能係有teammates同我一齊,我會更加堅持落去」


上半年,我們與迦密唐賓南紀念中學 (@cbtcareers) 的中四同學一起完成了一個為期三個月的生命教育旅程🧳🎒!這個課程以設計思維為基礎💭💬,讓同學與組員一起探索社區🚶🔎,了解社會企業運作和使用者的需求,並從中學習如何解決問題和應用創意思維🧠。


引述楊校長所講:「生命教育課係希望同學體驗實際嘅工作環境,讓佢哋知道呢個世界有好多唔同嘅選擇,無論佢地宜家嘅強弱項係點,佢地都有一定選擇嘅能力。」


這次很多學生都是第一次體驗小組合作🤝,與組員一起完成一份團隊作業✍️,學習溝通🗣、了解及發揮同理心🫂,在課程的最終階段,各組同學都各出奇謀呈現他們最出色的創意點子🧠,爭奪成為最優秀的隊伍🏆。在過程中我們看到每位同學都有不一樣的成長,相信這個課程將會為同學的未來發展帶來更多啓發🗯和收穫,並幫助他們掌握創意思維和解決問題的能力。


我們更希望在未來能夠成為同學的同行者❤️‍🔥,讓他們更了解自己,發掘更多的可能性🌈🎯,與他們一同成長。


コメント


bottom of page