蘋果日報:15元食油 下月試賣助基層

March 26, 2014

 

【本報訊】百物騰貴,基層百上加斤。兩個收入過百萬元的企業家為此創立社企「加油香港企業」,向基層售賣優質廉價的日用品,頭炮會與全港最大油廠合作推出平市價三成的食油,最快4月在觀塘及深水埗開賣,期望可為基層「加油」。

 

加油香港企業有限公司由黃岳永及周佩波創立,初步與製造獅球嘜的合興油廠合作,推出新品牌加油特級食油(大豆、花生油)及芥花籽油,每支600毫升,只售15及16元。據消委會網上格價資料,市面上其他同類食油每支售價廿多元,加油品牌的食油足足便宜三成。

 

將定期借場地「開倉」

行政總裁周佩波指,公司會與非牟利團體、區議員辦事處及學校組成合作單位,定期向他們借用場地「開倉」,供基層市民前來選購產品;又參考近年流行的「團購」方式,有需要市民可向相關單位訂貨,集齊一定數量後才送貨。他指,此做法可節省大量零售成本,令貨物售價保持便宜。


周佩波稱,暫已成功聯絡數十個機構及組織,最快4月在深水埗及觀塘試賣,首推1,000至2,000支,有信心「好快賣晒」。他強調,產品主要售予基層,售賣地點也選址基層聚居地區,每人限購六支,暫不考慮與大型零售商合作。


另一創辦人黃岳永,估計每月賣逾萬支食油才可收支平衡,「我哋希望可以自給自足營運落去」。他又指已獲合興油廠承諾,供貨會源源不絕,「有150萬人(基層)買,都供應得到」。公司正與其他廠商接洽,會陸續推出以「柴米油鹽」產品,令基層在選購日用品時有更多選擇,「而唔係貪平買一啲來歷不明嘅嘢」。加油香港企業電話:22345922。

 

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20140326/18668776

Please reload

Featured Posts

【晴報】許曉暉 - 「加油香港」

June 19, 2015

1/2
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive