香港商報:社企平價售柴米油鹽益基層

March 26, 2014

 

【香港商報訊】實習記者卜崇軒報道:通脹率持續高企,基層市民苦不堪言,「柴米油鹽」等生活必需品占基層支出逾半。有企業家宣布創辦社企,希望透過全新的商業運作模式,及與全港有志服務基層的機構合作,將基層需要的「柴米油鹽」生活必需品以低於市價三成的售價供應基層大眾。銷售模式將是「落區」擺檔、與志願機構合作、「開倉」等,務求將價廉物美的生活必需品直接供應基層。

 

加油低市價三成四招銷售

 

 創立「加油香港企業有限公司」的黃岳永,及創辦人兼行政總裁周佩波昨日在記者會上指出,創辦「加油」是嘗試用一個全新的商業模式運作,既注重產品質素,也能夠做好成本控制,確保「加油」的產量足夠供應予逾百萬的基層人士。首批產品將是本港最大油廠「合興」的「加油芥花籽油」及「加油特級食油」,平均價為14.83元600毫升,較市面常用食油產品平均價21.68元600毫升平了31.6%。

 

黃岳永說,為了讓產品可以直接銷售予基層,集團將聯繫全港有志服務基層的各界機構,及用開倉、團購、待用、其他模式四種方法進行銷售。

 

觀塘深水埗下月開倉

 

據介紹,開倉會於下月首個周末進行,於觀塘及深水桋這兩個基層人士最集中地區舉行。模式是由合作單位提供場地,每月一、兩次,每次數小時推行「響你左右開倉」,由各界人士擔任義工。「加油」亦會與全港服務基層之非牟利團體、區議員、地區組織、學校及義務人士、小商店以及屋恏商場等合作銷售。至於銷售點仍在洽談中。

 

至於團購方面,周佩波稱,會與非牟利團體、區議員、地區組織、學校及人士、小商店合作;合作單位會登記服務對象的需要,并對加油香港企業作出團購。

 

http://www.hkcd.com.hk/content/2014-03/26/content_3320022.htm

Please reload

Featured Posts

【晴報】許曉暉 - 「加油香港」

June 19, 2015

1/2
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive