香港商報:七成基層忽略口腔保健

June 20, 2014

 

【香港商報訊】記者何加祺報道:香港矯齒學會早前進行調查,發現有逾八成會因牙齒不齊而產生負面情緒,又有逾兩成户主表示不會户用一個牙齒不齊的人出任客戶服務崗位,學會希望透過是次研究提高港人對牙齒健康重要性的認知。另外,亦有企業早前向基層市民進行口腔調查,發現有七成忽略口腔保健;而企業將於暑假期間舉辦4次免費牙齒檢查服務。

 

暑假舉辦免費牙齒檢查

調查於4月至5月期間進行,共訪問780名沒有接受過牙齒矯正治療的本港市民,當中有逾八成均希望擁有整齊的牙齒,但卻有約七成受訪者未有適當求醫,主要因擔心在治療期間會感到不適、飲食不便、疼痛及外觀等問題而抗拒治療。

 

另外,加油香港企業上月亦向807名基層市民進行口腔健康問題調查,發現全部均曾患口腔健康問題,包括敏感牙齒及牙齒變色等,但約有七成人表示因經濟問題而忽略口腔護理。

 

加油香港企業創辦人黃岳永引述牙科專家建議,市民應每日早晚刷牙,并要輕輕刷牙肉及舌頭,每3個月便需更換一次牙刷。企業將於暑假期間於社區進行4次免費牙齒檢查服務,并於約9月時推出免費牙齒治療日。另外,企業亦與Oral-B合作,以5折推出優質口腔護理產品給基層市民購買,并主要在深水桋及觀塘區作銷售點。

 

http://www.hkcd.com.hk/content/2014-06/20/content_3351302.htm

Please reload

Featured Posts

【晴報】許曉暉 - 「加油香港」

June 19, 2015

1/2
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive