壹週刊:賣油翁 周佩波

October 10, 2014

地溝油襲港,中產轉吃外國貨;包餅店陸續中招,索性買部麵包機自家製。錢可以換來一點安心。窮人卻無得揀,只能買來歷不明的散裝油、冒牌米、爛罐頭。周佩波說:「為了慳錢,基層真係搵命搏。」

 

 他知道窮滋味,因為自己就是窮出身。初中時由廣西農村來港,一家五口住深水埗百呎劏房。貧困、家庭暴力、校園欺凌夾擊,加上新移民的適應困難,不足為外人道。「我個名叫阿波嘛,愈大力打我,我就要彈得更高。」掙扎着長大,畢業便去中環返銀行工,30歲前擁有自己的公關公司,每年收入過百萬。今日屋仔車仔老婆仔有齊,沒人再看不起他。

 

「好多時歧視只係源於誤會。」既往不咎,還說要將在香港賺到的錢「十倍奉還」,回饋這城市。去年他放下公關業務,創辦社企「加油香港」,利用自己的經驗與人脈,跟大品牌合作,誓讓窮人都吃得起港產靚油、靚米。「我想佢哋知道,原來基層都可以有得揀。」

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

【晴報】許曉暉 - 「加油香港」

June 19, 2015

1/2
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive