東方日報報導: 社企推平價LED燈膽惠基層

April 22, 2015

「基層唔一定要用次貨。」為紓緩基層家庭能源支出,社企「加油香港」與照明公司合作,推出價格低於市價一半的LED節能燈膽。社企創辦人周佩波表示,市面上的LED燈膽質素參差,每個價格約七十至一百元不等,較為昂貴,故研發不易碎燈膽,並以每個三十五元價格出售,冀讓更多有需要人士受惠。

 

周佩波透露,「加油香港」上月至本月中訪問約三百名基層市民,年齡介乎十五歲至九十三歲,發現只有百分之七受訪者家中有使用LED燈膽,更有過半數人無使用,主要原因是不認識LED燈膽及價錢太貴。

 

塑膠外殼「跌唔爛」

 

他指,LED燈膽的壽命較慳電膽及鎢絲燈膽持久,舉例一個LED燈膽壽命相當於五個慳電膽及廿五個鎢絲燈膽的壽命,若以四人家庭使用七至八個燈膽為例,全屋由鎢絲燈膽轉用LED燈膽後,預料一年可節省約七百六十元電費,故希望基層能轉用LED燈膽。

「加油香港」與LED奧巴斯照明公司合作推出外殼是塑膠物料LED燈膽,周佩波指,此LED燈膽「跌落地都唔爛」,避免用家因燈膽及光管破碎而受傷,而釘頭及螺絲頭的設計,能配合公屋及劏房戶的固有裝置。若基層市民有興趣購買,可與各區區議會或社福機構聯絡。

 

http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20150422/00176_049.html

Please reload

Featured Posts

【晴報】許曉暉 - 「加油香港」

June 19, 2015

1/2
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive