加油香港企業

轉變自己,改變世界

每個人的改變都是一個散發的漣漪,可將影響力一圈一圈的擴散出去。透過加油香港與弱勢創造以價值為本、靈活彈性的產品和服務,以及於全球、地區及本地廣泛建立的合作網絡,我們致力啓發服務使用者之間的連繫,創造具社會價值的行動,並支持他們完成改變的歷程。我們主要的工作包括:

  1. 連繫 (Connect)

       以生命為本,為服務使用者(特別是弱勢社群)建立支援群體,並通過生命教育及社會創新工程激勵大眾成為彼此生命的守門人;

   2. 創造 (Create)

        以價值為本,實踐「創造共享價值(Creating Shared Values)」的理念,與公營部門、企業和公益機構共創產品、服務和社會行動,致力為社會、合作伙伴及服務對象創造巨大的社會效益,如與香港唯一煉油廠合興油廠合作的「加油食油」、「待用文化」概念推廣以改善基層生活等;

 

   3. 改變 (Change)

        通過提供輕量裝的糧油產品,改善現有的消費習慣,令市民不用透過批量購買,亦以接近成本價享受到有保證的日用品,避免他們因為價錢而購買低質量的貨品,改善貧苦階層的生活質素。

buybutton2-01.png