Translation Works!

據香港2016年中期人口統計,香港共有584,383名少數族裔人士,佔全港人口8%。少數族裔的整體人口由 2006 年的34萬人上升了七成。全港就讀公營及直資中小學非華語學生人數亦升至近2萬人。

 

部分非華語學生久居香港,甚至屬於土生土長,長期以香港為家。必須指出,中文程度是影響少數族裔向上流動的重要因素,具備良好的中文能力,才能在升學和就業方面具備競爭力,融入本地社會,但非華語學生在學習中文方面往往會遇到不少困難,以致在升學、就業及向上流動的機會受到局限。

 

文字會說故事、會給人知識;好的溝通往往是成功的關鍵。而文字的能力,建基在語文的基礎上。「加油香港基金」致力解決弱勢群體在生活和生命上遇到的難題,我們有感部份少數族裔青少年在學習上,成長上需要更多的鼓勵和扶持,所以與嶺南大學翻譯系及明愛九龍社區中心攜手合作推出這項計劃,希望能藉此與少數族裔青少年同行,希望以新的角度、新的平台,激勵少數族裔青少年以新思維學習語文,走出舒適圈、開創更寬闊的天地。

 

該計劃於2019年4月至5月舉行,按少數族裔青年的興趣和需要,安排大學教授、商界及社褔專家共同創建學習平台,讓青年走出舊有傳統的圈子並成為同輩榜樣。

廣東話學習資源庫:

  1. 由美國FSI開發的廣東話教材

  2. 廣東話文法網 

  3. 簡易口語app 

  4. 廣東話英語字典app

  5. 玩味廣東話

instagram-transparent-image-1.png
LIT FB COVER (Apr11).png

地址:香港新界荃灣德士古道210號和富大廈601室

電話:2234 5922

​電郵:info@agentofchange.hk

Agent of Change Company Limited (Social Enterprise) &

Agent of Change Foundation Limited© .

All Right Reserved.