未命名 副本.png

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/5

「數碼公民」是關於我們在網絡世界的權利和義務,及如何在網絡世界數碼領域裡適當及負責任地行使所擁有的權利,解讀並且分享所接收到的各項資訊,與其他人互動。

我們每一個人都有責任成為良好的數碼公民,共同打造更理想的網絡世界。

我們由2018年開始與 Facebook 合作,於本地學校推出「網絡安全計劃」,透過論壇劇場、工作坊和多媒體製作,培養學生的數碼公民意識。

2021年,Facebook與各界攜手合作,於香港推動We Think Digital 計劃,Agent of Change亦馬上響應,通過科技及跨界別的社區協作,於線上和線下,推廣資訊思辨能力 ,尊重彼此之間的互動,並提升安全私隱的保護意識,培養正確使用數碼科技的素養和技巧,例如 2021年5月舉行#屏幕內外 #你仍是你  Bow Coffee 咖啡店展覽,以及 2021年7月於王肇枝中學 開展 We Think Digital 首個培訓計劃。